Ранение Пипки 2 [Продолжение]
Привет, друзья, это Кризалис. Вы же еще помните, про прокурорскую попойку, которая произошла в разгар карантина? Помните, что сожительница прокурора Ольга Ашимова стреляла в Пипку Алексея? У меня есть свежая информация по всей той истории. Прежде, чем начнем, поставьте лайк этому видео, подпишитесь на канал, если еще не подписаны и обязательно подпишитесь на мой телеграм канал, ссылку на который вы найдете в описании к ролику.
Поехали!
Прошло ровно полтора месяца с памятных событий «Криворожского Велюра», когда поздним вечером 21 мая попойка трех руководителей криворожских прокуратур в закрытом на карантин ресторане «Украиночка» закончилась стрельбой и тяжелым ранением сотрудника третьей криворожской прокуратуры Алексея Пипки.
Давайте посмотрим фрагмент из событий того вечера.
На сегодняшний день скандал поутих, люди обо всем этом подзабыли. Пипка выздоровел и вышел на работу и все осталось по-прежнему:
схемы, продажа уголовных производств, крышевание наркотиков, хищений с крупных предприятий, захвата земель и много чего другого.
В общем все хорошо и все на своих местах, несмотря на обещания высшего руководства прокуратуры разобраться с этими явно лишними в системе прокуратуры кадрами.
И вроде бы и служебное расследование давно закончилось, и факты все подтверились, но что-то пошло не так. И это что-то, а вернее кто-то имеет вполне конкретное имя и должность, но об этом дальше.
Сперва давайте вкратце вспомним некоторые факты и события.
Как я уже говорил в предыдущем видео, Артем Проценко и Андрей Рыбалка былиназначены на должности руководителей криворожских местных прокуратур №3 и №1 генпрокурором Рябошапкой 4 марта текущего года, то есть в последний день перед увольнением Рябошапки.
Назначил он их по личной просьбе народного депутата Владлена Неклюдова, пообещавшего взамен не голосовать за его отставку. Неклюдов даже накануне не поставил свою подпись в списке депутатов, инициирующих отставку. Но после назначения своих «карманных» прокуроров Неклюдов, что ему свойственно, перевернулся и проголосовал за отставку Рябошапки.
А потом еще и с трибуны верещал о том, что Рябошапке было оказано доверие, а он его не оправдал. Вот он цинизм во всей его красоте!
Проценко к Неклюдову привел руководитель криворожской местной прокуратуры №2 Максим Коценко, которому Проценко является близким другом и кумом. Они вместе работали в Запорожской области. Там же какое-то время работал и Андрей Рыбалка.
Но Рыбалка и сам дружит с Неклюдовым, с которым они вместе когда-то работали в прокуратуре города.
Максим Коценко с 2015 года занимает должность руководителя криворожской местной прокуратуры №2. Пропихнул его на эту должность теперь уже бывший народный депутат от Блока Петра Порошенко – Констанит Усов.
Примерно в декабре 2019 года Коценко, благословления Усова, с которым он находится в дружеских и финансовых взаимоотношениях, нашел «понимание» с народным депутатом Неклюдовым.
Вышел он на него через своего друга Андрея Панфилова, который является родным братом нотариуса Ирины Кучман, а та в свою очередь кумой Неклюдова. При этом, ввиду того, что предприятие Панфилова ООО «Стил Ворк» находится на территории Покровского района Кривого Рога, Панфилов ежемесячно платит Коценко за «содействие» в роботе предприятия и отсутствие вопросов со стороны правоохранителей.
Но это далеко не все статьи дохода у Коценко, там и хищения с ГОКов, и незаконные приемки металлолома, и незаконные заправки, и незаконный засев государственных земель, и игровой бизнес. А по декларации, конечно же, Коценко гол как сокол: нет ни автомобилей, ни дома.
Хотя по информации моих источников, в 2018 он приобрел два автомобиля: себе AudiА6 и супруге Range Rover Evoque, которыми они каждый день пользуются, но в декларацию за 19 год Коценко их почему-то не включил. Та же ситуация и с домом, площадью больше 200 квадратов.
За более чем четыре месяца «активной работы» в Кривом Роге Артем Проценко и Андрей Рыбалка, не смогли выявить ни одного резонансного преступления, связанного с коррупцией, хищениями бюджетных средств, земельными отношениями. Зато, под чутким руководством своего «кума» Коценко, который давно работает в Кривом Роге, успели обложить данью десятки местных предпринимателей.
До этого, у Рыбалки вообще не было опыта руководящей работы, а Проценко около года работал заместителем руководителя Энергодарской прокуратуры Запорожской области. За период работы в этой должности он так же, как и в Кривом Роге никаких актуальных уголовных дел ни возбудил и не закончил, вообще.
Но это было и не нужно, имея такого папу. Его Отец - Евгений Тимофеевич Проценко весьма известная личность в Запорожской области. Всю жизнь отработал в прокуратуре, последние 10 лет в должности заместителя прокурора области, пока его не люстрировали.
За время своей работы он очень основательно «прибарахлился»: имеет и особняк в элитном поселке, и квартиру в элитном комплексе, и сыночку огромную квартиру в центре Запорожья успел приобрести, и «невестку» судьей устроить, и автопарк прикупить, и бизнес развить.
Он и сейчас довольно влиятельный человек в прокурорской среде.
Как пример зажиточности этой семейки можно привести следующую историю: В средине июня текущего года Проценко ехал домой в Запорожье, чтоб провести выходные с семьей. Отмечать встречу с родными он начал еще по дорогое: будучи нетрезвым он не справился с управлением своим Джипом Чироки, слетел с дороги и перевернулся. Сам остался жив, а вот дорогостоящую машину угробил.
Но это в принципе ничего, отец конечно наругал сынишку, но не ходить же мальчику пешком. Вот он и усадил Артема в другую, не менее дорогую машину Audi Q7, думаю исключительно из соображений безопасности, ведь этот автомобиль и больше, и мощнее, и комфортнее, и естественно значительно дороже (стоимость нового такого автомобиля стартует с 75 тыс.евро).
Чтобы сынок не сразу рисковал, а привык к большим габаритам, отец даже первые две недели дал Артему личного водителя. Сейчас он уже прошел испытательный срок и справляется и сам.
Так вот, после событий в «Украиночке», руководство областной прокуратуры назначило и в течении месяца провело тщательное служебное расследование всех обстоятельств произошедшего.
Были полностью подтверждены изложенные мною в прошлом видео факты. Подтвердилась и организация Артемом Проценко пьянки в закрытом на карантин заведении, и присутствие там руководителей остальных прокуратур, в том числе и военной.
И само собой, присутствие подчиненных Проценко прокуроров - Пипки, Новичкова, Дикого и Томенко. Естественно, не подтвердились слова Проценко, Коценко и Рыбалки о якобы проведению ними мероприятия на летнике ресторана, где, как установили проверяющие, они попросту бы не поместились.
Также расследование подтвердило факты незаконного воспрепятствованияПроценком изъятию работниками полиции всех видеозаписей произошедшего внутри ресторана и соответственно утрате вещественных доказательств по делу (благо во время проверки полицейские не стали покрывать зарвавшихся прокуроров и сказали правду).
Всплыла даже видеозапись этих самых действий Проценко, которые, как видно на видео еще тогда вызвали обоснованное возмущение полицейских. Давайте посмотрим этот фрагмент:
Одновременно со служебным расследованием, руководство прокуратуры области организовало и проверки служебной деятельности этих, с позволения сказать, «руководителей» местных прокуратур Кривого Рога.
Эти проверки показали полное отсутствие надлежащей организации работы фактически во всех направлениях прокурорской деятельности.
Подтверждено было и отсутствие необходимых показателей, которые бы свидетельствовали о какой- либо деятельности, направленной на борьбу с преступностью.
Справка, составленная проверяющими, засвидетельствовала факты несоответствия руководителей прокуратур Проценко, Коценко и Рыбалки, занимаемым должностям.
По итогам проведения служебного расследования и проверки работы, Проценко, Коценко и Рыбалку пригласили на беседу к руководителю прокуратуры области. Коценко, как самый опытный и хитрый боец, дабы избежать неприятной беседы, естественно туда не поехал и ушел на «больничный».
Его подельники, Проценко и Рыбалка все таки приехали в прокуратуру области, где им предъявили установленные в ходе расследования факты нарушения ними прокурорской этики, препятствования работе сотрудников полиции, а также установленные по ходу проверки многочисленные факты злоупотреблений служебным положением, и все это на фоне полного отсутствия каких либо результатов работы.
То есть им указали на то, что вместо того, чтобы 4 месяца работать и бороться с преступностью, они занимались пьянством и незаконной наживой. Им предложили самостоятельно написать заявления об увольнении с занимаемых должностей и не доводить дело до принудительных кадровых решений, которые обязательно обретут всеобщую огласку и навсегда закроют им все пути.
И вроде бы должна была наконец наступить кульминация, восторжествовать справедливость, но нет!
Хорошенько подумав и посоветовавшись со старшим товарищем Неклюдовым, Проценко, Коценко и Рыбалка, набравшись духу, ответили категорическим отказом.
В дело тут же включился покровитель этих прокуроров – народный депутат Владлен Неклюдов. Сразу начались бесконечные походы в самые высокие кабинеты Генеральной прокуратуры и прокуратуры области, уговоры и даже угрозы политической расправой.
Звонки и посещения ним различного рода руководителей, вплоть до Генерального прокурора Ирины Венедиктовой, за полтора месяца приобрели просто систематический характер.
Чтоб как-то надавить на работников генеральной инспекции прокуратуры, это тех, кто проводил служебное расследование, Неклюдов начал придумывать всякие анонимные обращения и присылать их в офис Генерального прокурора и даже Президенту Зеленскому.
В конце июня, по указанию Неклюдова, эти три «очень обиженных», «несправедливо оболганных» руководителя прокуратуры, даже написали жалобу в комитет Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности, членом которого, по странному стечению обстоятельств, является Владлен Неклюдов.
В своем обращении они пожаловались народным депутатам на «незаконные» гонения их руководством прокуратуры области и Генеральной инспекции, рассказали, что назначены на эти должности для надзора за соблюдением законом в городе Президента, что они с «успехом» и делают.
Нардепы, как ни странно, прониклись, и остановили процесс наказания наших героев.
Правда, в своем, полном «соплей» обращении, Проценко, Коценко и Рыбалка забыли упомянуть об организованных и с успехом работающих схемах по незаконному обогащению себя и их верного покровителя Неклюдова, который вместо принятия законов, чутко следит за тем, чтобы все работало, деньги вовремя привозились в Киев, а работяг Проценко, Коценко и Рыбалку никто пальцем не трогал.
Приведу несколько примеров «достижений в работе» этих так называемых прокуроров, а на деле просто «ОПГ», под высоким руководством народного депутата:
1. Организация хищения окатыша на «СевГОКе», выросшая в последнее время до невиданных размеров (около 30-40 вагонов в месяц).
Всю грязную работу делают члены одной очень опытной преступной группировки. От всего украденного непосредственно руководитель криворожской местной прокуратуры №2 Максим Коценко получает 25% прибыли. Вместе с тем эта преступная группа активно занимается распространением наркотических веществ на территории Терновского района, что так же не проходит мимо взгляда «честного» прокурора.
2.Хищение дизельного топлива на территории ОАО «СевГОК» и «ЦГОК», от которых Максим Коценко «прикуривает» в размерах от 50 до 80 тыс. гривен в месяц, в зависимости от удачи воришек.
3. Хищение металлоконструкций на территории ОАО «СевГОК» и «ЦГОК», производимая уже другой преступной группой, о которой, как и о всех других, расскажу в отдельном выпуске, чтоб не спугнуть. От этой «предпринимательской деятельности» Коценко получает еще большие барыши — до 100 тыс. гривень в месяц.
4. Деятельность незаконных заправок на территории Кривого Рога, посчитать точное количество которых довольно трудно, поскольку среди них есть и передвижныезаправки продажного «мента Гоптарева», о чем я делал уже выпуски в своем блоге. С каждой такой заправки Проценко, Коценко и Рыбалка получают примерно по 10тыс. гривень в месяц каждый, в зависимости от того, на чьей территории находится «поднадзорный» объект.
Идем дальше, 5 пункт: Незаконное строительство МАФов на территории города, сопряженное с самовольным захватом земли. Это явление приобрело устрашающие формы благодаря «благословлению» упомянутых выше героев.
Ведь неплохо получать за каждый вновь построенный объект 5000 долларов США, и по 50 тыс. гривен ежемесячно за старые объекты. Тем более если все это делается не просто так, а по команде Владлена Неклюдова, его спонсором Михаилом Мармером.
Тут, как говорится, и карты в руки.
6. Хищение металлопроката на Арселор-Миттал Кривой Рог, организованное давным- давно одной очень известной группировкой. Этот вид деятельности ежемесячно приносит Андрею Рыбалке от 5 до 10 тысяч долларов США. Тут, конечно, сильно не наживешься, есть еще покровители, нужно делиться.
7. Деятельность незаконных пунктов приема металлолома, даже после всех суперопераций, приносит прокурорам по 10 тыс. гривен в месяц с каждой точки, а ведь обыски проводятся только по согласованию с прокуратурой.
Вот и получается, что борьба вроде и ведется, только толку нет, кто-то все время предупреждает и пункты закрываются под носом у полицейских.
8. Производство и реализация контрафактных спиртных напитков на территории Кривого Рога тоже находится под чутким контролем Проценко, Коценко и Рыбалки, и с каждым месяцем объёмы все растут. Пока что в месяц они получают по 10-15 тыс. гривень за полное содействие преступному элементу, но это только начало.
В этом выпуске я сознательно раскрыл глаза только на небольшое количество так называемых «вопросов», не называл названия и руководителей преступных группировок, крышуют которых Проценко, Коценко и Рыбалка.
Почему? Есть еще надежда, что в настоящее время ними уже занимаются какие-либо правоохранительные органы не из Кривого Рога. И очень не хочется быть обвиненными в срыве спецоперации.
Но информация есть, ее очень много, и если мы увидим отсутствие какого либо внимания к ситуации, которая сложилась в нашем городе, и благодаря которой Неклюдов, Проценко, Коценко и Рыбалка потихоньку становятся миллионерами, будувынужден «сорвать маски».
Отдельно могу рассказать и о «продаже» уголовных производств, но это в следующих видео.
Намекну лишь про «похеренное» Артемом Проценко и его заместителем Романом Зоновым, производство по факту зверского избиения депутата Центрально-городского районного совета Вадима Мирзояна. Но я так понимаю вы уже подустали.
Вот вам и вся первопричина, почему виновные не только не уволены, но даже и не наказаны. Понятное дело, если денежные потоки в Киев от этих прокуоров будут увеличиваться, то наши герои могут быть еще и представлены к государственным наградам.
Так держать Владлен Михайлович! Для этого за вас проголосовали люди!
В самом конце сделаю крохотный анонс: видео с «Украиночки» в вечер, когда ранили Пипку Алексея загружу на канал отдельно.
Спасибо и до скорых встреч. А, ну и еще: если у вас есть какая-либо информация по работе упомянутых прокуроров – присылайте нам ее на почту, адрес которой вы видите на своем экране. Анонимность, естественно, гарантируем.
Комментарии