Автокатастрофа в Кривом Роге. Вопросы
Вы наверное тоже заметили, что транспортный отдел исполкома предоставил информацию о данных GPS датчика в маршрутке, попавшей в аварию в Кривом Роге.
Предоставленные данные, лично для меня, порождают ещё больше вопросов, чем дают ответы.
И так, маршрутка, якобы, двигалась со скоростью меньше 50 км/ч. Но, зажигание у неё в этот момент было выключено, а бортовая электросеть вместо 12-14 вольт показывает 3-5.
Какие выводы напрашиваются? Скриншот, если система отлажена и работает стабильно, был сделан (по моему мнению) в мгновение после столкновения. Это объясняет выключенное зажигание маршрутки и спад напряжения бортовой сети (моторный отсек поврежден, а с ним и соленоид).
Если все так, то почему чинуши решили предоставить именно такую информацию?
По мне - все просто: кто-то кого-то прикрывает. Ситуация с маршрутками в Кривом Роге, мягко скажем, плачевная. Людей, как скот, возят переделанные из грузовых в пассажирские Машины. Медкомиссию и техосмотр водители и машины проходят лишь на бумаге (деньги на базе стегают и в путь). Полиция получает «откат» за «закрытые глаза» на стоящих пассажиров и техническое состояние автомобилей. Система регулировки движения в городе давно работает вопреки логике.
Как следствие - гибнут ни в чем неповинные люди, а «подмазанные» как получали чёрный нал с перевозок так и будут его получать.
Знаете почему? Все промолчат и забудут. Вспомнят лишь когда трагедия повторится.
Так и живём...
Комментарии