Трагедия в Кривом Роге. Итоги



В Кривом Роге 17 апреля произошла трагедия - погибли ни в чем неповинные люди. Убийца девяти наших сограждан, субъективно, не понесёт наказания. 



С момента аварии, унёсшей людские жизни, прошло несколько дней. За это время число жизней, которые отнял 68-летний криворожанин находясь за рулём Mazda 6 пополнилось ещё на одного пассажира маршрутки. 

Несправедливо убитых, к сожалению, нам не вернуть, но спасти оставшихся - мы обязаны. Спасение всех и каждого пассажира криворожских маршруток в наших руках! И пусть Вас не вводит в заблуждение жалкая попытка «власти» разрядить обстановку вокруг этой ситуации внедрением очередного идиотского закона.

Вместо того, чтобы провести тотальную проверку на дорогах страны, наши избранные представители намерены отменить в Украине желтый сигнал светофора. Вдумайтесь в этот бред - страна трещит по швам от коррупции, смачно заправленной идиотизмом, на дорогах ежедневно гибнет больше людей, чем на фронте, а «слуги народа» сигналами светофоров озаботились. 

Что касается самой автокатастрофы, в сети последние несколько дней распространяется масса информации об обстоятельствах случившегося. Львиная доля новостей - откровенная дезинформация, другая часть - попытка навязать «официальную версию». А где же правда? 

Вот она: в нашем городе и нашей стране нет правды для обычных людей. У «ментов», судей, прокуроров и прочих власть имущих правда своя. 

Маршрутки, как сказала моя знакомая, это признак бедного города. Кривой Рог, вопреки богатству своих недр, бедный город. В нашем городе ежедневно курсирует порядка тысячи маршруток. Каждая из них, по меньшей мере, приносит 500 гривен в день своему владельцу, а это порядка полумиллиона гривен в день. Это уже с вычетом расходов на топливо. Неплохой оборот?

Мы, пассажиры, ежедневно платим полмиллиона гривен за возможность добраться в другую часть города. Комфорт и безопасность при этом не гарантируются. 

Чтобы получить максимальный профит от маршруток в Кривом Роге наши горячо любимые чиновники придумали отличный план. Они продают маршрутчикам право двигаться в определенный график, при этом самые «жирные» графики получают самые приближенные, лояльные перевозчики. 

В правилах запрещается перевозить больше 3 стоящих пассажиров в маршрутном такси. За соблюдением правил следят инспекторы Полиции. Бывшие «гайцы», лишившись работы и имея связи, сумели «провернуть» сделку в которой Полиция не тормозит забитые маршрутки, но за это нужно проплатить абонемент. Всего 600 гривен в месяц с одной машины и пассажиров можно забивать под завязку. Тех, кто не платит - тормозят, наказывают. 

Часто вы видели, чтобы полиция остановила переполненный автобус и оштрафовала водителя? Мне ни разу такое не встречалось. 

Техническое состояние транспортных средств ежедневно должно проверяться на базе. Как показал рейд Криворожского центра расследований, на деле никто ничего не проверяет. Пройти техосмотр и медосмотр можно за 16 гривен в день (умножьте на 1000 маршруток). Дальше неисправный транспорт выезжает на маршрут. За рулём может быть нетрезвый водитель, но это ничего - он заплатил 16 гривен за эту возможность везти вас.
Все предельно просто - из этой привелегии (перевозить налогоплательщиков, и по сути тех, людей, чьими силами существует государство) пытаются выдавить максимум гешефта. На деле же страдают те, кто за это платит - пассажиры. Гарантии доехать до места назначения никакой. Вам ещё и билеты не выдают (то есть, пассажиропоток 650.000 города не контролируется, превращая ваши 6 грн а «чёрный нал»), то есть нет гарантии страховки. Сиденья устроены так, чтобы вместить максимальное количество пассажиров, а промежутки между ними развивают сколиоз.
Сломать ноги и позвоночник в таком положении, уверен, гарантировано! Как практика показывает, можно лишиться самого дорогого - возможности дышать грязным воздухом Кривого Рога.

Состояние транспортного средства в этом случае играет немаловажную роль, а рабочие экстренные системы автомобиля спасают жизни. Хотя, какие могут быть системы в маршрутках 1999 года выпуска?

Впрочем, конечно же, немаловажную роль играют другие участники движения. Правила дорожного движения работают лишь в случае строгого следования ним каждого гражданина. 

Это так. Бывший «гаишник» как-то сказал, что каждая буква ПДД написана кровью жертв аварий и катастроф. 

Как думаете, чиновникам известно во сколько на заводе начинается смена? В котором часу стартует перевозка? Так почему тогда перекрёсток, на котором регулярно происходят аварии долгое время не регулируем в момент начала перевозок? Где ответственные за это? Где извинения, где отставки? А зачем, если пипл «схавает» и так? 
Если пипл «хавает» то, что пассажиры злосчастной маршрутки умирают в криворожских больницах, то схавает и то, что водителя Mazda «санавиацией» доставили в Днепр для оказания медицинской помощи. 

Как думаете, какие итоги будут у расследования против бывшего «следака», отставного работника системы? К тому же, как упоминалось в СМИ, имеющего ОНКО недуг? 

Автор данного материала был участником дружеской беседы, в которой обсуждался достаток семьи Криворожского пенсионера, позволившего себе покупку новой модели иномарки. Мнения разделялись на допускающих возможность к пенсии скопить на автомобиль, и тех, кто был не согласен с этим утверждением.

Выражая оценочное суждение, предлагаю такую мысль: водитель Mazda (возможно) работал в органах МВД, где до реформы была мизерная зарплата. Митинги под горисполкомом отставных военных говорит нам о том, что проблемы с выплатами пенсий имеются. 

Не могу себе представить пенсионера, позволившего себе новую модель автомобиля Mazda и требующего у правительства повысить пенсию хотя б на 70$, а вы?
Учитывая то, что в городе происходит масса преступлений, и предположением, что «мусора крышуют» уже никого не удивишь, можно прийти к пониманию откуда у (вероятного) отставного милиционера деньги на новую «Мазду», а его сына (судя по фото в соцсетям) на достойную жизнь.

Предполагаю, что «оборотни в погонах» получают деньги от тех, кто обидел слабых, и получил с них выгоду. То есть, отпустив вора за мзду, страдает обворованный человек. Фактически - это он стоит за «ментовскими богатствами». Каждый из нас, кто стал жертвой преступников - вложился в «откат», который получила «система» за то, чтобы не пропустить правонарушителя чрез свои жернова. 
Таким образом, позволю себе усомниться в том, что каждый честно отдавший жизнь во труде на благо родины может позволить себе к 70-годам приобрести автомобиль за несколько десятков тысяч долларов. 


Почему водитель позволил себе превысить скорость - отгадайте сами. Какое может быть наказание слуге «системы»? Впрочем, время покажет. 

В завершении хочу выразить глубокую уверенность в том, что трагедии можно было избежать, если бы чиновники того захотели. Если бы жажда получить наживу не превышала здравый смысл, а мы все не поддерживали молчаливо, отдавая им свои полмиллиона гривен (при самых скромных подсчетах) ежедневно. 
LiteMF.com INT

Чиновники могут решить транспортную проблему города, убрать с дорог маршрутки из прошлого века, поставив вместо них современные автобусы. Могут разобраться со светофорами (на 95-и же разобрались, и сразу стало безопаснее движение), могут вызвать «на ковёр» руководство полиции и потребовать контроля за соблюдением норм загруженности Транспорта. Могут даже дороги сделать нормально (без переделывания через год), но тогда лишатся миллионных прибылей. 

Так что, дорогие друзья, продолжайте молчаливо спонсировать своё убийство, жадно вдыхая отравленный воздух заводов, или начинайте «верещать». Другого варианта нет.



Комментарии