То «хоть что-то», что Вилкул делает в Кривом Роге

Часто слышу от собеседника, если разговор заходит о политической жизни в Кривом Роге, что наш горячо любимый мэр даже если нагло и воруют деньги из бюджета, то про простых смертных таки не забывает.

Всем достается «кусочек» пирога: пенсионерам по 500 гривен даст, для мамаш с детьми построит детскую площадку во дворе, а для мужчин-заводчан выдаст лицензию на алкоголь для «генделя» во дворах.

Нет, конечно же все это делает не лично мэр, точнее не всегда своими руками. Для помощи у него есть целая команда помощников и помощниц, которым он платит 265% премий, надбавок за особые заслуги и все такое прочее.

О себе, естественно, он тоже не забывает. Наша СБУ с прокуратурой и другими органами подсчитали (так писали некоторые СМИ), что за два года правления мэр с командой выпилил из бюджета порядка двух миллиардов гривен.

До суда дело не довели, мэр сидит, но не там, где бы многим хотелось, чтобы он сидел. То есть, даже не наша ГПУ, умеющая довести дело до конца, когда речь идет о 650 000 налогоплательщиков, сумела посчитать объемы хищений из бюджета, которые мэр с командой организовал.

При этом, держу пари, считали не все до копеечки, а самые вопиющие факты.

Что-то я ушел от темы. В общем, мне мои собеседники часто говорят, что мэр «что-то делает» и поэтому по городу появляются детские площадки.

«Хм, когда Гутовский «что-то делал» - появлялись целые районы в Кривом Роге», - подумал я и перешел к поиску контраргументов.

Что же, я нашел такой контраргумент «разобрав на молекулы» тендер, проводимый Долгинцевским райисполкомом по закупке детских площадок в разных частях города.

Проанализировав цены на рынке и сравнив их с теми, что указаны в тендере увидел «накрутку» в 300% от рыночной стоимости.

То есть, если качели стоят 5000 для всех, то за деньги налогоплательщиков цена становится в 12000. И так на каждом пункте.

Разве это не отличный аргумент? Да, мэр делает детские площадки взяв деньги из бюджета и украв из них две третьих. Это победа или поражение?

С одной стороны он что-то вроде как и делает, а с другой – ВТРИДОРОГА.

То есть, если взять темпы развития города и помножить их на три – мы получим примерную картину того, как будет выглядеть Кривой Рог если никто не будет из его бюджета воровать.



Ах да, забыл совсем – там ведь еще и по компании победившей в тендере есть вопросы – 28 раз она встречается в судебных решениях, 25 в криминальных. Может быть связана с хищениями из бюджета и вопреки этому побеждает в тендере.

Обо всем по подробнее можно будет прочесть (если редактор не решит сменить время выхода) на сайте «ПервыйКриворожский» в 20:16 в понедельник, 4 сентября 2017 г.



Комментарии